google.com, pub-5142149462024594, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-5142149462024594, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Boston Celtics x Dallas Mavericks: veja tudo que você precisa saber.

Celtics e Mavericks começarão a jogar nas finais da NBA, nesta quinta-feira (6). O duelo, cercado de expectativas, será uma série em melhor de sete jogos.


Celtics x Mavericks
FOTO: Sporting News

Boston Celtics e Dallas Mavericks farão o primeiro jogo das finais da NBA no TD Garden, em Boston. A partida será às 21h30 (Horário de Brasília), e dará início a série que definirá o campeão dessa temporada.


Como vêm as equipes


O Boston Celtics jogou 14 partidas para chegar nas finais da liga, o que é uma belíssima marca, pois foram apenas duas derrotas nos playoffs, e isso deu um tempo extra de folga ao time, entre os intervalos das séries jogadas.


O Dallas Mavericks jogou 17 partidas para chegar nas finais, porém, não disputou nenhum jogo sete nos playoffs, com todas as séries acabando em seis jogos ou menos. O time foi de desacreditado, para campeão do oeste, em poucos meses, e chega com moral para as finais da NBA.


Expectativas para o jogo


Estamos falando de dois times que estão entre os seis primeiros, na média de pontos por jogo, nestes playoffs. Os Celtics tem média de 111.4 pontos por jogo, sendo o 2° da pós-temporada, e os Mavericks tem 107.9 pontos por jogo, sendo o 6° dos playoffs.


Os times também estão entre os seis primeiros no aproveitamento de três pontos, com Dallas sendo o 5°, tendo 37.2% de conversão, e Boston sendo o 6°, com 36.8% de aproveitamento.


Os rebotes serão um grande fator desta série, e os times demonstram um certo equilíbrio. Os Celtics tem média de 33.8 rebotes defensivos por jogo, e 9.9 de média em rebotes ofensivos. Os Mavs tem média de 31.7 rebotes defensivos, e 11.4 ofensivos.


Os Mavericks devem explorar seu potencial físico na partida, com jogadas rápidas em transição, ou jogadas de pick n' roll procurando arremessos sem contestação, ou até mesmo jogadas de ponte aérea.


Os Celtics possuem um grande talento para se adaptarem ao adversário, fazendo o jogo que for mais perigoso para a defesa que estiver contra, e também conseguem arremessar de três em muita quantidade, com uma rotação inteira de jogadores que arremessam do perímetro.


De acordo com o ESPN Analytics, há um grande favoritismo para o Boston Celtics neste jogo, com 65.9% de chances de vitória, contra 34.1% de chances para o Dallas Mavericks, que chegaria como azarão neste cenário.


Destaques da partida


Celtics:


  • Jayson Tatum tem médias de 26 pontos, 10.4 rebotes, 5.9 assistências, e 1.1 roubos, nos playoffs. Tatum é o grande referencial técnico do time, sendo indispensável no plano de jogo do time;

  • Jaylen Brown tem médias de 25 pontos, 6.1 rebotes, 2.6 assistências, e 1.1 roubos, nos playoffs. Brown é a segunda estrela do time, e deve ser o principal encarregado de marcar Luka Dončić;

  • Kristaps Porziņģis tem médias de 12.3 pontos, cinco rebotes, 1.5 tocos, e 1.2 roubos, nos playoffs. KP acabou jogando apenas quatro partidas nos playoffs, e voltará a jogar pelos Celtics nas finais, sendo nome importante no garrafão do time.


Mavericks:


  • Luka Dončić tem médias de 28.8 pontos, 9.7 rebotes, 8.8 assistências, e 1.6 roubos, nos playoffs. Luka é o principal nome dos Mavs, e será o encarregado das ações ofensivas do time, na maior parte das ocasiões;

  • Kyrie Irving tem médias de 22.8 pontos, 5.2 assistências, 3.9 rebotes, e 1.2 roubos, nos playoffs. Kyrie funciona bem como um desafogo para Luka, quando este não joga conduzindo bola no ataque. Irving é nome importantíssimo dos Mavericks;

  • Daniel Gafford tem médias de 9.2 pontos, 5.9 rebotes, e 1.8 tocos, além de 61.4% nos arremessos, nestes playoffs. Gafford é o homem de garrafão da rotação titular de Dallas, e será importante na marcação de Kristaps Porziņģis.


Lesionados de momento (até a publicação deste texto)


Celtics


Não há jogadores presentes na lista de lesionados.


Mavericks


  • Olivier-Maxence Prosper (lesão no tornozelo- Questionável)

  • Luka Dončić (lesão no joelho- Questionável)


Transmissão.


O jogo terá transmissão do Dimensão Esportiva em todas as nossas plataformas. O jogo começa às 21h30, e teremos pré-jogo à partir das 21h. Deixe seu like, se inscreva, e interaja com a nossa equipe de transmissão.



Narração: Henrique Santa Helena.

Comentários: Junior Gomes, Luís Andrade e João Miguel Crisóstomo.


Outros meios


TV aberta: Band

TV por assinatura: ESPN

Streaming: Star+

Comments


bottom of page