google.com, pub-5142149462024594, DIRECT, f08c47fec0942fa0 google.com, pub-5142149462024594, DIRECT, f08c47fec0942fa0
top of page

Boston Celtics x Dallas Mavericks: confira tudo que você precisa saber

O jogo cinco será nesta segunda-feira (16), e pode selar o título da NBA para os Celtics. Os Mavericks procuram evitar o título de seu adversário, com a vitória para seguirem vivos na série.


Celtics x Mavericks
FOTO: Jesse D. Garrabrant / AFP

Boston Celtics e Dallas Mavericks jogarão nesta segunda-feira (17) às 21h30 (Horário de Brasília), no TD Garden, em Boston. A série está 3-1, e o 5° jogo será crucial para o rumo dos times. Celtics serão campeões com a vitória, e Mavs alonga a série em pelo menos mais uma partida, caso vença.


As situações de Celtics e Mavericks estão no momento


O Boston Celtics venceu os três primeiros jogos da série contra os Mavericks, com duas vitórias em casa, e outra em Dallas. Com a série voltando para sua casa, o time vive a expectativa de se sagrar campeão após exatos 16 anos, pois quando o time conquistou em 2008, o time fez o jogo do título exatamente no dia 17 de Junho daquele ano.


O Dallas Mavericks teve um começo duro nas finais, com três derrotas consecutivas, porém, venceu o 4° jogo, diante de sua torcida, e evitou a varrida por parte dos Celtics. Os Mavs agora, basicamente, jogam sem nada a perder, o que pode trazer mais conforto ao time para jogar, e conseguir buscar a vitória, longe de seus domínios.


Expectativas para Celtics x Mavericks


O Boston Celtics contou com uma vitória tranquila no 1° jogo, e dois jogos duros no 2° e 3° jogos, onde ainda saiu vitorioso em ambos, mas o Dallas Mavericks teve a vitória mais dominante da série, no 4° jogo da série.


Nos três primeiros jogos da série, aconteceu bons desempenhos do coletivo de Boston, contando com um ataque solidário, onde movimentavam bola com velocidade nos passes, e muita consistência para atacar o aro.


No 4° jogo, houve o jogo mais próximo do natural que Dallas conseguiu fazer nesses playoffs. Envolvendo seus jogadores de perímetro muito bem, e acionando os homens grandes em jogadas de puro atleticismo, com as pontes aéreas. Além do ótimo jogo dos Mavs, também houve uma vertiginosa queda de produção dos Celtics.


Boston não conseguiu usar bem o seu jogo coletivo, e seus coadjuvantes ficaram bem apagados. O time também não conseguiu trocar passes, e houve muitas jogadas de um contra um, que tendem mais ao erro, e deixam o ataque fragilizado quando não há sucesso na execução dessas jogadas.


A expectativa é de que Boston ajuste seu time para o jogo de logo mais, porém, teremos Dallas com sede por vingança, já que acabou perdendo um jogo em sua casa, que possibilitou os Celtics abrirem 3-0 na série.


De acordo com o ESPN Analytics, há um grande favoritismo para o Boston Celtics, que tem 67.6% de chances de vencer o jogo, enquanto o Dallas Mavericks tem 32.4% de chances, segundo a plataforma.


Destaques da partida


Celtics:


  • Jayson Tatum tem médias de 24.7 pontos, 9.8 rebotes, seis assistências, e um roubo, no playoffs. Tatum é peça indispensável para Boston, e será fundamental para o time sair com a vitória;

  • Jaylen Brown tem médias de 24.1 pontos, 5.8 rebotes, 3.1 assistências, e 1.2 roubos, nos playoffs. Brown vem sendo creditado como favorito ao prêmio de MVP das finais, caso os Celtics vençam, e junto com Tatum, são os líderes do time;

  • Derrick White tem médias de 16.9 pontos, 4.2 assistências, 4.1 rebotes, e 1.2 roubos, nos playoffs. White é um dos melhores defensores da NBA, e sua temporada é mágica, com uma bela evolução de seu jogo ofensivo, que possibilitou a ele, se tornar um pilar desse time.


Mavericks:


  • Luka Dončić tem médias de 28.9 pontos, 9.3 rebotes, 8.2 assistências, e 1.8 roubos, nos playoffs. Luka é o protagonista de Dallas, e será primordial para as pretensões do time no jogo;

  • Kyrie Irving tem médias de 22.5 pontos, cinco assistências, 3.7 rebotes, e um roubo, nos playoffs. Kyrie é o jogador que pode descentralizar o jogo das mãos de Luka, caso haja necessidade, e forçar trocas defensivas do adversário;

  • Dereck Lively tem médias de 8.2 pontos, 7.6 rebotes, e um toco, além de 67.7% de aproveitamento, nestes playoffs. Lively é um jogador bem acionado em bolas contestadas, ou passes altos, mostrando muita fisicalidade. Uma vitória de Dallas passa por ele ser bem acionado no jogo.


Lista de lesionados (até a publicação do texto)


Celtics


  • Kristaps Porziņģis (lesão no tornozelo- Questionável)


Mavericks


  • Luka Dončić (lesão no tórax- Questionável)


Transmissão


O jogo terá transmissão do Dimensão Esportiva em todas as nossas plataformas. O jogo começa às 21h30, e teremos pré-jogo à partir das 21h. Deixe seu like, se inscreva, e interaja com a nossa equipe de transmissão.


Narração: Alex Yamasaki

Comentários: Giga, Ewerton Moreira e Luís Martinelli


Outros meios


TV aberta: Band

TV por assinatura: ESPN

Streaming: Star+

コメント


bottom of page